четверг, 18 июня 2015 г.

Игромысли: почему выгодно инвестировать в разработку игр

Коротко и ясно. Есть много применения играм как в быстроразвивающемся интернете, так и в реальной жизни.


Почему геймдев так интересует инвесторов, а игровые стартапы появляются подобно грибам после дождя. Можно минимально предположить, где уже применяются игры сейчас. Это три основных и очень перспективных тренда:
а. обучение - десятки тысяч обучающих игр уже есть на рынке.
б. спорт - феномен киберспорта.
в. развлечение - это и является сутью 90% игровых приложений.

Есть еще игрофикация - тоже достаточно крутой тренд. Игрофикация завлекает, увлекает и не отпускает. Про неё есть много статей. Есть даже специалисты исключительно по игрофикации, например, Илья Курылёв (https://www.facebook.com/iprospero).

Перспектива киберспорта заслуживает отдельного внимания, так как она грандиозна. Заглянем в будущее - стадионы пусты, киберпортсмены сидят на своих домашних диванах, совершенствуя свои высокооплачиваемые навыки, участвуя в ежедневных турнирах по всей планете. Состоят в лигах, гильдиях, сообществах, ранкингах. Получают десятки тысяч долларов за призовые места, что уже не редкость. Умные продвинутые домохозяйки, забыв про кухню, шпилят в казуальную дотку, содержа семью и мужа-слесаря. Неплохая картина, правда?

Еще одно будущее - искуственный интеллект. Ватсон от IBM уже активно обучается и радует футуристов и фанатов киберпанка. А представьте, что будет, когда он начнёт играть в игры ) Участвовать в них в роли администратора, например. Тогда станут доступными многие инновационные игровые механики, проще станет делать игры мечты.

Про Гугл Глас можно даже не говорить. На мой взгляд, он навсегда изменит игровую индустрию, расширив спектр жанров и трендов.

А перспектива виртуальной реальности...

О, инвестировать в игры очень интересно и перспективно )

Всего вам игрохорошего )

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Напишите впечатление, критику, конструктив, идею.