воскресенье, 24 мая 2015 г.

Игромысли: межгосударственный киберспорт

Межгосударственный киберспорт - звучит неплохо, правда? Словосочетание придумалось после видеоролика про самое большое PvP за всю историю игр.


Ссылка на детальный обзор события: http://habrahabr.ru/post/211088/
Видео эпичного сражения: https://www.youtube.com/watch?v=RCK-E5AopVI#t=181

Возможно, это есть зарождением межгосударственного киберспорта. Когда, например, все русские игроки сражаются против всех американских игроков - в одном виртуальном пространстве. Так и было в этой эпической битве из Eve Online.

Но массовый спорт должен быть казуальным. Там нет негативных понятий "потери" или "разрушения". Необходимо, чтобы даже в играх спорт оставался спортом, возможно эмоциональным, но не уничтожающим.

Есть Олимпийские Игры. Много туда людей приходит, а миллионы смотрят дистанционно. Такое же количество людей сплотить для участия/общения/мероприятий можно одной большой киберспортивной игрой. Казуальной, естественно. Для создания такой игры понадобится много времени, так как это в некотором роде социальное государство. Киберспортивная игра, массивная соцсеть и портал виртуальных сервисов в одном флаконе. Но суть не в том. Главное - поместить огромное количество людей в удобном виртуальном стадионе. В одном пространстве, как на стадионах и трансляциях Олимпийских игр.

Что до межгосударственного киберспорта, то это может заменить реальные войны. Они становятся ненужными. Проблемные вопросы решаются киберспортивными мероприятиями. Впрочем, человечеству до этого еще далеко.

Всего вам игрохорошего!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Напишите впечатление, критику, конструктив, идею.