вторник, 28 октября 2014 г.

Игровой аудит введения в игру: аркада "Zomball" (2014)

Беплатный короткий аудит. Попытка улучшить проект хорошей команды. Но инициатива наказуема, дорабатывать никто не захотел. Так и разбегаются отличные специалисты, разочаровываясь в геймдеве. Аудит введения в игру, по сути, но гипертрофированный в связи с ограниченными сроками.


Здравствуйте. Насчёт допиливания иос версии Зомболла, у меня есть некоторые пожелания. В частности, этот простой набор коррекций позволит достичь несколько лучших результатов, чем на плей маркете:

1.
а. заменить иконку игры - туда засунуть самых харизматичных персонажей, которые уже готовы - зомби, мумию и курицу, причем на главном плане зомби и мумия, а курица поменьше. Обрамление, которое сейчас вокруг головы зомби, можно убрать совсем.
б. перед началом игры изменить надпись "tap to start" на "drag head to play"
в. кнопки в конце уровня "е" и "r" заменить на полные названия, соответственно, end и restart. это очень важная коррекция, кстати.
г. название Zomball желательно таки всунуть в главном меню, сверху. Если не готов арт названия, то можно сделать хоть какой-то простенький вариант. Этот же арт пригодится для скриншотов, вставлять в особо пустых местах, которых хватает на них, особенно в нижней части.
д. в главном меню игры - названия режимов. Подстелите под них хоть какую-то подложку, чтобы было видно, что это кнопки.
е. сокращение "bst" заменить на "best"
ж. анимацию счетчика отбиваний головы нужно увеличить, желательно в 5-7 раз, чтобы было хоть как-то заметно при игре.
з. функцию "e" надо совсем убрать из главного меню, навсегда.

2.
Я бы поработал над текстами описаний персонажей, если вы таки соберетесь доделывать некоторые минимальные описанные мною коррекции.

3.
Легко ли программисту будет вставить одновременное отбивание двух голов на уровне? Если это очень легко сделать, то был бы хороший буст по увеличению аддиктивности игры. Плюс это некоторая сложность, которой сейчас, как я понимаю, в игре нет совсем.

Всё это не должно занять больше дня, по моим прикидкам, но улучшит показатели в несколько раз.

Также, перед публикацией приложения, даже если не будете делать коррекции, все равно давайте тексты мне на обработку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Напишите впечатление, критику, конструктив, идею.